Le mie amiche

lunedì 25 ottobre 2010

Torta all'ananas

Al raduno nazionale delle renne ho portato una torta, semplice da fare ma buona


Lascio la ricetta, se avete voglia di provarla. 

Silvia66 ha fatto una versione con le pesche sciroppate.


Ingredienti:

1 scatola di ananas sciroppato
170gr.di burro
Ciliegine
100gr. di mandorle
170gr.di zucchero
2 uova
200gr. di farina
1 bustina d lievito per dolci

Lavorate a crema 70gr. di burro con 70gr. di zucchero
poi spalmate il ricavato sul fondo di una tortiera.
Sgocciolate 7 fette di ananas sciroppato e sistematele nella tortiera.
Al centro delle fette mettete una ciliegina candita.
Tritate, grossolanamente, 100gr. di mandorle e mettetele negli spazi.
Montate 100gr. di zucchero con due uova, unite 100gr. di burro
a temperatura ambiente e montate bene.
Unite 200gr di farina e una bustina di lievito per dolci.
Diluite con un poco di sciroppo di ananas e versate il tutto nello stampo,
cuocete in forno a 190° per 40 minuti circa. Sformare ancora caldo.
 

3 commenti:

carmen ha detto...

Ciao Elisa, gazie per la ricetta! La torta deve essere buonissima!!
Buona settimana
Carmen

Giorgia Rossini ha detto...

ciao Elisa, grazie della visita e dei complimenti! complimenti, mi piacciono molto i tuoi lavori ( lo scaldaspalle giallo è stupendo!! )

Andreina ha detto...

io l'ho mangiata........buonissimaaaaaaaa!!!!!!