Al raduno nazionale delle renne ho portato una torta, semplice da fare ma buona
Lascio la ricetta, se avete voglia di provarla.
Silvia66 ha fatto una versione con le pesche sciroppate.
Ingredienti:
1 scatola di ananas sciroppato
170gr.di burro
Ciliegine
100gr. di mandorle
170gr.di zucchero
2 uova
200gr. di farina
1 bustina d lievito per dolci
Lavorate a crema 70gr. di burro con 70gr. di zucchero
poi spalmate il ricavato sul fondo di una tortiera.
Sgocciolate 7 fette di ananas sciroppato e sistematele nella tortiera.
Al centro delle fette mettete una ciliegina candita.
Tritate, grossolanamente, 100gr. di mandorle e mettetele negli spazi.
Montate 100gr. di zucchero con due uova, unite 100gr. di burro
a temperatura ambiente e montate bene.
Unite 200gr di farina e una bustina di lievito per dolci.
Diluite con un poco di sciroppo di ananas e versate il tutto nello stampo,
cuocete in forno a 190° per 40 minuti circa. Sformare ancora caldo.
3 commenti:
Ciao Elisa, gazie per la ricetta! La torta deve essere buonissima!!
Buona settimana
Carmen
ciao Elisa, grazie della visita e dei complimenti! complimenti, mi piacciono molto i tuoi lavori ( lo scaldaspalle giallo è stupendo!! )
io l'ho mangiata........buonissimaaaaaaaa!!!!!!
Posta un commento