Ho voluto fare una trasgressione alla ricetta che uso di solito, dopo averla coperta con il cioccolato fuso, prima che asciugasse, ho cosparso la torta di gocce di cioccolato.
Ricetta
INGREDIENTI:
150gr di burro
150gr di zucchero
4 uova.
150gr di cioccolato fondente
250gr di farina
1 cucchiaino di lievito
4 cucchiai di latte.
Per la copertura:
150gr di cioccolato fondente.
Per farcire:
marmellata di albicocche.
Accendere il forno a temperatura di circa 170°, in una terrina lavorare a crema il burro con lo zucchero,
unire i tuorli e lavorare per 5 minuti.
Far fondere il cioccolato a bagnomaria e unirlo al composto, sempre mescolando.
Incorporare, poco per volta, la farina, il lievito e il latte.
Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente.
Versare nella tortiera, precedentemente imburrata e infarinata e infornare.
Lasciar cuocere per circa 45 minuti, sfornare e lasciar raffreddare.
Tagliare la torta a metà, farcirla con la marmellata di albicocche.
Ricoprirla con il cioccolato sciolto a bagnomaria.
12 commenti:
mmm che buona!adoro questa torta e la tua è bellissima. ciao Dori
Ciao Elisa che super torta! Bravissima!!
Buona serata e buon settimana
Carmen
Grazie per i complimenti, ve ne offrirei volentieri una fetta se la distanza non me lo impedisse
Ciao!
Questa torta deve essere davvero buona!!!
Prima o poi la preparerò per le mie figlie!
Bel blog e complimenti per i tuoi lavori,
un saluto,
Paola
sicuramente buona!!!!!
Però se mi avvisavi io venivo.....non siamo molto distanti.....ahahahah
Ciao Elisa, piacere di conoscerti! grazie per essere passata da me!
Complimenti per la torta! e' bellissima e sicuramente sara' buonissima!
A presto Gina
L'avrei divisa volentieri con voi, ora non ne è rimasta nemmeno una fetta............ grazie a tutte
ne è rimasta qualche briciola per me?????????? grazie della ricetta e buona settimana
grazie per aver partecipato alla festa che ha organizzato Lucia e Simona. Vieni a trovarmi mi farebbe piacere
Accipicchia che gola!!!! arrivo a prenderne una fettina, grazie per la ricetta
Amo la sacher!E la ricetta che hai scritto, è differente dalla mia....nei prossimi giorni la provo, perchè, vista in foto, la tua torta fa venire voglia di addentarla ed è molto più bella di quella che faccio io ( e sicuramente più buona!!! )grazie per essere passata dal mio blog!:-))))
Grazie mille!!!
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