Ricetta
Ingredienti:
castagne: 2 kg.
burro; 120 gr.
zucchero: 100 gr.
brandy: un bicchierino abbondante
amaretti: un pacchetto da 200 gr.
pellicola per alimenti
Cuocere le castagne in abbondante acqua, quando sono ben cotte,
aiutandosi con un cucchiaino,
togliere la polpa, (ci vuole molta pazienza)
dovrebbe risultarne circa 500 gr.
Metterla nel robot con lo zucchero e frullare,
aggiungere il burro sciolto e amalgamare bene,
deve risultare una purea.
Tritare grossolanamente gli amaretti
(io passo con il mattarello direttamente sul pacchetto,
senza rompere l'involucro)
metterli in un contenitore e versare il brandy, mescolare,
gli amaretti devono inzupparsi bene.
Con la pellicola foderare una teglia,
versare sul fondo gli amaretti pressandoli con un cucchiaio.
Sopra stendere l'impasto di castagne, livellandolo.
Coprire con altra pellicola e mettere in frigorifero
per quattro o cinque ore o meglio fino al giorno dopo.
Capovolgere il dolce sul piatto da portata, servirlo subito.
3 commenti:
slurp che buona dev'essere! peccato essere a dieta ferrea.
buon we Dori
Solo de verla entra el hambre, tiene que estar riquísima.
Buen fin de semana, besos.
Elisa...adoro le castagne e questa torta mi sembra ottima!!!!
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