Per la gita fuori porta di Pasquetta le uova sode non possono mancare, quest'anno il tempo non permetteva di mangiare all'aperto ma le uova sode le ho preparate lo stesso, sono però in versione dolce.
Ingredienti:
12 ovetti di cioccolata, quelli con la sorpresa.
250 gr. di ricotta.
400 gr. di panna.
!00 gr. di zucchero.
12 gr. di colla di pesce in fogli.
6 cucchiai di cognac.
una scatola di albicocche sciroppate.
Con un coltellino ben affilato ho aperto gli ovetti, facendo attenzione a non romperli.
Ho messo a bagno la colla di pesce in acqua fredda per dieci minuti, intanto ho mescolato la ricotta con lo zucchero e montato la panna.
Dopo aver tolto dall'acqua e ben strizzato la colla di pesce l'ho sciolta nel cognac caldo e versata nella ricotta mescolando, ho poi aggiunto delicatamente la panna montata.
Con questo composto ho riempito i mezzi ovetti.
Con un piccolo coppa pasta a cerchio ho ritagliato le albicocche posizionando al centro dell'ovetto per formare il tuorlo.
Ecco pronte le uova che ho messo in frigorifero, in un contenitore chiuso.
Al momento di portare in tavola ho guarnito con decorazioni in pasta di zucchero preparate in precedenza.
6 commenti:
bravissima! geniale l'idea degli ovetti ripieni....
che golosità.....ne è rimasto uno???
Hola Elisa,
Gracias por la receta, tienen pinta de estar buenísimos los huevos.
Feliz Pascua!
Besos
Se fossi venuta a pranzo da me avresti portato questo bel dolce ?
Mamma mia che bontà :-)
SE VEN RIQUISIMOS
ANNY
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ma che forti sei stata davvero geniale!!! son golosissimi!!! buona settimana
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