Le mie amiche

lunedì 1 agosto 2011

Biscotti di Garibaldi.




In questo anno di festeggiamenti per il 150° anniversario dell'unità d'Italia ho sentito
parlare dei biscotti di Garibaldi.
Sembra che Garibaldi ne fosse ghiotto, la ricetta originale non l'ho trovata ma ho voluto provare a riprodurli, sono buonissimi, infatti sono durati il tempo per fotografarli e ce li siamo mangiati tutti..........


La mia ricetta:
250 gr. di farina
90 gr. di burro
2 albumi
Pizzico di sale
60gr. di zucchero
250gr. di uvetta.
Sciogliere il burro, mescolarlo alla farina e allo zucchero, aggiungere un pizzico di sale e gli albumi.
Stendere la pasta in una sfoglia, spalmarne metà con l’uvetta tritata, ripiegarla e stenderla ancora.
Tagliare dei rettangoli, adagiarli sulla placca del forno ricoperta con carta forno, infornare per circa 15 minuti con forno a temperatura moderata.

13 commenti:

El Olor de Cádiz ha detto...

HOLA ELISA!!!! TIENENQUE ESTAR, BUENO BUENO!!!! TIENEN UNA CARA ESTUPENDA!!!!! BESOS DESDE CADIZ, ESPAÑA.

carmen ha detto...

Ciao Elisa, non sapevo della ricetta dei biscotti di Garibaldi..la proverò senz'altro!!

sbrenzola ha detto...

wawwwwwwwww proverò almeno così consumo anche qlc albume
ciao Elisa

ღ M@ddy ღ ha detto...

Oh caspita,
basandoci sugli ingredienti devono esser buoni eccome !
Grazie della ricettina!

Bacioni*

Maddy

Miriam ha detto...

non ne ho mai sentito parlarne.....ma devono essere buuuuuuuuuuonissssssimi !!!!!!!!!!!!
ciao elisa

Andreina ha detto...

semplici, ma sicuramente gustosi....
ciao e buona settimana!!!!

FascinationStreet ha detto...

grazie per questa ricetta, non la conoscevo! la proverò!
interessante il tuoblog!:) complimenti
barbara

terry ha detto...

Appena torno dalle vacanze li proverò,parto sabato,destinazione Val di Sole,passando saluterò la tua bellissima Valle Camonica, a presto.

katia ha detto...

che golosi sembran davvero buonissimi!!! grazie per la ricetta

Silvia 66 ha detto...

Che golosità!!!! da provare assolutamente, chissà se ci sentiamo più unite!!! ^_^ ^_^ ^_^

Ana Paula ha detto...

Delizie!

Grazie per il messaggio, bacio,

Ana Paula
Salinha do Croché

teddy bears Marin to Venice ha detto...

Uhaooo ! che ricetta !semplice e veloce come serve a me...ho tutti gli ingredienti in casa, li faccio subito,grazie.
Rosarita

Elena ha detto...

Cavolo! hanno proprio una bella faccia! peccato che io e l'uvetta non andiamo d'accordo...sono più per i ripieni cioccolatosi! :)
Baci Baci