Benvenuti



Le mie amiche

martedì 30 novembre 2010

Cardigan

Questo cardigan è tutto lavorato all'uncinetto.
È un lavoro abbastanza lungo ma gratificante,
l'ho finito quando il blog ancora non era nei miei pensieri.
Sono un po' monotona nella scelta dei colori
ma questo per me è un periodo viola.


lunedì 29 novembre 2010

Cappottino per cane

Il freddo si fa sentire, Grimm, il mio cagnolone non ha problemi,
il freddo non lo sente con la pelliccia che lo ricopre, ma Tina, la cagnolina di mio figlio, ha poco pelo e il freddo lo sente.
Con una mia vecchia maglia, le ho cucito questo cappottino, starà sicuramente al calduccio!

                                                                           Tina
                                                                       Grimm

venerdì 26 novembre 2010

Centro per Natale

Centro per Natale facile e veloce.
Ho preso spunto (con il suo permesso) da Jud.
È pannolenci con bordo all'uncinetto e stelline applicate.



giovedì 25 novembre 2010

Stellina natalizia

Oggi ho preparato una decorazione per l'albero di Natale.
Con pannolenci e un po' di imbottitura ecco la stellina "Babbo Natale", pronta da appendere.

martedì 23 novembre 2010

Cardigan

Tra un lavoretto e l'altro ho anche sferruzzato.
Il modello di questo cardigan l'ho scaricato da Raverly,
è un progetto free.
È lavorato con i ferri circolari in un unico pezzo.
Da poco ho iniziato a usare questi ferri,
sono ancora molto lenta
ma il risultato mi soddisfa abbastanza,
anche se, non si può certamente paragonare all'originale.

                                            Davanti




Dietro

domenica 21 novembre 2010

Tende

Qualche mese fa, avevo iniziato queste tende, mancava poco alla fine e le avevo abbandonate...........

Oggi, giornata piovosa, le ho recuperate e finite.

Il ricamo è tutto punto erba con cotone sfumato,
tutto attorno le ho rifinite con l'uncinetto e cotone  del N° 16



mercoledì 17 novembre 2010

Centrino rosso

Fra poco si inizia ad addobbare la casa per Natale, ogni anno mi piace avere qualcosa di nuovo.
Questo centrino lavorato ad uncinetto, è facile e con il colore rosso mi sembra adatto al clima natalizio.
      
 
                  


martedì 16 novembre 2010

Segnaposto natalizi

Ho appena finito i segnaposto del SAL proposto da Mariella del blog "creareperhobby" .
Le sue spiegazoni sono state chiare nei minimi dettagli, la ringrazio per la sua pazienza.
Il risultato non è dei migliori ma mi accontento, cercherò di fare meglio la prossima volta.




domenica 14 novembre 2010

Pensiero per un'amica

È un piccolo regalo, ricamato a punto croce e punto filza, per una carissima amica lontana.


.

venerdì 12 novembre 2010

Torta di castagne




Ricetta
Ingredienti:
castagne: 2 kg.
burro; 120 gr.
zucchero: 100 gr.
brandy: un bicchierino abbondante
amaretti: un pacchetto da 200 gr.
pellicola per alimenti

Cuocere le castagne in abbondante acqua, quando sono ben cotte,
aiutandosi con un cucchiaino,
togliere la polpa, (ci vuole molta pazienza)
dovrebbe risultarne circa 500 gr.
Metterla nel robot con lo zucchero e frullare, 
aggiungere il burro sciolto e amalgamare bene, 
deve risultare una purea.
Tritare grossolanamente gli amaretti 
(io passo con il mattarello direttamente sul pacchetto,
senza rompere l'involucro)
metterli in un contenitore e versare il brandy, mescolare, 
gli amaretti devono inzupparsi bene.
Con la pellicola foderare una teglia, 
versare sul fondo gli amaretti pressandoli con un cucchiaio.
Sopra stendere l'impasto di castagne, livellandolo. 
Coprire con altra pellicola e mettere in frigorifero 
per quattro o cinque ore o meglio fino al giorno dopo. 
Capovolgere il dolce sul piatto da portata, servirlo subito.

mercoledì 10 novembre 2010

Centro con perline

Questo centro è lavorato all'uncinetto con le perline.
È un lavoro abbastanza difficile, infilo le perline nel
filo prima di iniziare il lavoro, facendo attenzione di
inserirle nell'ordine giusto.

lunedì 8 novembre 2010

Parure da bagno

Il mio primo, per il momento unico, lavoro a punto filza.
È una parure da bagno composta da un telo,
un asciugamano grande e uno piccolo, tutti con inserto in tela aida.



Nell'inserto del telo ho ricamato a punto croce l'iniziale.




Bordo asciugamano grande                                                                                           




Bordo asciugamano piccolo

.

sabato 6 novembre 2010

Scialle

Ho appena finito un altro scialle, questo è molto più caldo,  meno elegante ma morbidoso.
È lavorato ai ferri con punto legaccio, il bordo è a punto pavone.

 Le fotografie non rendono molto ma non sono riuscita a farne di migliori.

                                           DAVANTI





DIETRO


martedì 2 novembre 2010

Coprivasetto

Volevo regalare un vasetto di marmellata di ciliegie
e uno di funghi porcini sott'olio, ma come incartarli?

Avevo in casa, inutilizzati da precedenti acquisti,
alcuni coprivasetti con inserto in tela aida,
ho trovato gli schemi ed ecco pronti in veste regalo i miei vasetti.
  


lunedì 1 novembre 2010

Torta sacher

Oggi ho preparato la torta sacher, è molto buona, un po' calorica ma ogni tanto si può esagerare.
Ho voluto fare una trasgressione alla ricetta che uso di solito, dopo averla coperta con il cioccolato fuso, prima che asciugasse, ho cosparso la torta di gocce di cioccolato.


Ricetta         


INGREDIENTI:
           
           150gr di burro
           150gr di zucchero
           4 uova.
           150gr di cioccolato fondente
           250gr di farina
           1 cucchiaino di lievito
           4 cucchiai di latte.
    
Per la copertura:
150gr di cioccolato fondente.
Per farcire:
marmellata di albicocche.

Accendere il forno a temperatura di circa 170°, in una terrina lavorare a crema il burro con lo zucchero, 
unire i tuorli e lavorare per 5 minuti.
Far fondere il cioccolato a bagnomaria e unirlo al composto, sempre mescolando.
Incorporare, poco per volta, la farina, il lievito e il latte.
Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente.
Versare nella tortiera, precedentemente imburrata e infarinata e infornare.
Lasciar cuocere per circa 45 minuti, sfornare e lasciar raffreddare.
Tagliare la torta a metà, farcirla con la marmellata di albicocche.
Ricoprirla con il cioccolato sciolto a bagnomaria.